cms-image-000016710

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ о применении закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Азербайджана» от 28 октября 2016 года.

Согласно поправкам, с целью упрощения таможенного оформления товаров и транспортных средств, проходящих через таможенные погранично-пропускные пункты, применяются зеленые, голубые, желтые и красные системы пропуска для прохождения товаров и транспортных средств на таможенную территорию на основе краткой импортной декларации.

Правила использования «зеленого коридора» и других систем пропуска для провоза товаров и транспортных средств через таможенную границу устанавливаются соответствующим органом исполнительной власти.

В связи с применением на таможенных пограничнo-пропускных пунктах «зеленого коридора» и других систем пропуска создается соответствующая инфраструктура и определяются специально выделенные полосы движения.

Критерии определения группы рисков внешнеторговых участников для провоза товаров и транспортных средств через таможенную границу с применением «зеленого коридора» и других систем пропуска устанавливаются соответствующим органом исполнительной власти.