soska

Благотворительный сольный концерт Сосо Павлиашвили во Дворце Гейдара Алиева начался с более чем часовым опозданием.

Сразу перед выходом на сцену певца группа людей устроила потасовку, скандируя лозунги «Карабах, Карабах!».

Служба безопасности дворца вывела их из концертного зала, пишет haqqin.

Очевидцы сообщают, что в концертном зале предприняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция тщательно досматривает всех прибывших на концерт. В зале также присутствует много знаменитостей, включая бизнесмена Араза Агаларова.

В 2004 году Павлиашвили дал концерт на территории оккупированного Нагорного Карабаха, чем вызвал возмущение властей Азербайджана. Указом министерства культуры и туризма Азербайджана все песни Павлиашвили попали под запрет к ротации на радио и телевидении республики, также была запрещена концертная деятельность артиста.

Недавно певец обратился с письмом в министерство иностранных дел Азербайджана, попросив разрешить ему въезд на территорию Азербайджана. Обращение Павлиашвили было рассмотрено в соответствующем порядке, и запрет на его въезд был снят.

Приезд Сосо Павлиашвили в Баку был неоднозначно встречен азербайджанской общественностью и вызвал протесты.

Так, в Сети опубликовано письмо народного артиста Рамиза Фаталиева, в котором кинодраматург просит Сосо Павлиашвили отказаться от запланированного благотворительного концерта в Баку и не приезжать туда. По словам азербайджанского кинодеятеля, Сосо, одним из первых посетивший Армению с концертами во время конфликта в Карабахе, не имеет права после этого выступать в Баку.

Сам Эмин Агаларов в интервью СМИ заявил, что «эта ситуация осталась неприятным осадком в моей памяти, потому что этот человек — мой большой друг и я понимал, что он хочет выступить, но не может из-за сложившейся ситуации». Певец обещал, что концерт с участием Павлиашвили обязательно состоится в Баку.