Mariya-Zaharova-07
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос «Москва-Баку«, о чем свидетельствуют визиты высоких лиц как из Азербайджана в Москву, так и из Москвы в Азербайджан, которые состоялись в последние недели:

«Уровень отношений у России и Азербайджана остается стабильным. Он был заложен руководителями наших стран, он подкреплен соответствующими документами, он скреплен многолетней дружбой, отношениями между народами наших стран. Я бы сказала, что эти визиты – проявления на практике в ежедневной нашей жизни этого высокого уровня отношений. Как вы правильно отметили, речь шла о мероприятиях культурных, гуманитарных. Это особенно приятно, что в этот непростой для всего мира момент мы проводим интересные и общественно значимые мероприятия, которые укрепляют не только двусторонние отношения, но и в целом задают соответствующую позитивную повестку международным отношениям, можно и так сказать, потому что сейчас, конечно, потому что сейчас этой позитивной составляющей в международных отношениях точно не хватает», — заявила Захарова.

Напомним, что в последние недели состоялся ряд визитов высоких лиц из Азербайджана в Москву. Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева открыла выставку в Третьяковской галерее, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде принял участие в праздновании 70-летия патриарха Кирилла, Москву посетил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. В то же время с российской стороны Баку посетила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, до это Баку посетил глава Комитета Государственной думы РФ по международным отношениям Леонид Слуцкий.