e34672774_6746188

В минувшее воскресенье во Дворце национальных культур «Строитель» состоялось торжественное завершение Дней народов Кавказа и Закавказья. Как сообщает tumen.mk.ru, в творческом марафоне, организованном при поддержке учреждения, комитета по делам национальностей Тюменской области и Тюменского государственного института культуры, приняли участие десятки юных артистов, представляющих кавказские народы.

Ризван Искандеров по национальности азербайджанец, учится в Тюменском государственном институте культуры, на кафедре режиссуры театрализованных представлений и праздников.

— Одна из основных черт азербайджанской культуры — это дружелюбие, желание жить в мире и согласии с другими кавказскими народами. А еще у нас очень вкусная кухня, огромное количество всяких сладостей: халва, пахлава, рахат-лукум, шербет, — рассказал Ризван.

По его словам, он родился и вырос в Тюмени. В далекие 80-е годы прошлого века в Западную Сибирь из Баку приехали его родители. И до сих пор члены его семьи поддерживают отношения с родственниками, оставшимися в Баку, дедушками, бабушками.

— Мы ездим туда каждое лето, — признался Ризван.