213

В 21-м веке в мире не останется государств, где не будет смены власти путем выборов. Об этом сегодня, выступая в Госдуме РФ, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Я уверен, что к 30-му году мы это сделаем. Это крайний срок. Большинство в этом зале будет у ЛДПР, в Кремле будет ЛДПР. Но только на один срок – пять лет. И уходим. А вам придется окончательно уйти», — сказал Жириновский, обращаясь к коллегам (цитата по politnavigator.net).

Он полагает, что Россия должна поддерживать только те страны, где регулярно проходят выборы. Нельзя, чтобы на 60 лет страна замыкалось на одного человека.

«Нельзя, чтобы люди шли в атаку с именем такого человека на устах. Вожди не нужны. Я уверен, что все мы к 30-му году придем к нормальной смене политических элит. Мы уже добились смены депутатского корпуса на 70%. В ЛДПР нет депутатов первого созыва кроме меня», — сказал Жириновский.

Он также предрек падение коммунистических режимов на Кубе и в  Северной Корее в ближайшее время.

«Это наша вина. Мы установили коммунистический режим на Кубе и допустили Северную Корею. Нигде больше к власти коммунисты не придут никогда», — сказал Жириновский.