razi

«Повышение цен на газ, свет и лекарственные препараты приведет к ухудшению социального положения населения. Решение Тарифного совета антинационально, оно приведет народ к бедности, замерзанию от холода и другим катастрофам. В Азербайджане дома отапливаются с помощью газа и электроэнергии, система центрального отопления находится в ужасном состоянии. В Азербайджане больше частных домов, и они отапливаются с помощью электроэнергии. Теперь эти люди вынуждены замерзать, потому что лимита в 250 киловатт/часов хватит на полмесяца в холодный период».

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев, комментируя решение о повышении тарифов на газ и электричество.

По его словам, люди будут отапливать газом и электричеством, чтобы согреться, но заплатить не смогут, в результате им отключат газ и свет, что означает социальный взрыв:

«Нас очень расстраивает такое антинародное решение. Сколько времени мы требуем ареста тех, кто подталкивает страну к катастрофе. Но они все еще бросают вызов и кайфуют от своей безнаказанности. Если страна столкнулась с такой катастрофой, то обязательно есть виновные, которые должны быть наказаны. Наоборот, они продолжают заставлять народ нести наказание за свои грехи.

Мы требуем от властей отменить это решение.

Нельзя закапывать людей живьем. Тарифный совет должен или отменить это решение или же пересмотреть лимиты потребления, подняв лимит на электричество до 400 киловатт/часов в месяц, а газа до 2000 кубометров в год. Положите конец несправедливости, бойтесь гнева народа. Вы подумали, что повышение цен на газ и свет привет к подорожанию других товаров и услуг? Цены на воду, отопление и хлеб тоже подорожают. Можно сказать, что все производственные предприятия резко поднимут цены на свои товары, ведь они используют газ и электричество. Можете ли вы представить масштаб этой катастрофы?».