TrampИзбранный президент США Дональд Трамп заявил, что проведет 15 декабря большую пресс-конференцию в Нью-Йорке вместе со своими детьми. Об этом он написал у себя в твиттере.

«Я соберу большую пресс-конференцию в Нью-Йорке 15 декабря, чтобы обсудить мой окончательный уход из бизнеса с целью сосредоточиться на управлении страной и сделать Америку великой еще раз!» — написал Трамп.

По словам Трампа, закон не обязывает его идти на такой шаг, но он осознает важность того, что президент не должен иметь конфликта интересов со своими компаниями.

«Таким образом, юридические документы, которые позволят мне полностью выйти из всех бизнес-сделок, полностью готовы. Президентство является для меня гораздо более важной задачей!» — сообщил Трамп.

Ранее дети Трампа, в том числе Дональд Трамп-младший, Иванка и Эрик вошли в переходную команду своего отца. Несмотря на активное участие в президентской кампании Трампа, все они заявили, что не намерены занимать официальные должности в администрации. В окружении Трампа также заявляли, что он передаст свои бизнес-активы в их управление. Все они занимаются предпринимательской деятельностью.