elman_rustamov_parliament

«Как человек, длительное время находящийся у власти, хочу сказать, что смотря на бюджет 2017 года и налоговую политику, можем сказать, что ситуация в следующем году на самом деле будет сложной. Но это не значит, что все так плохо. Ситуация в Азербайджане в 90-е годы была еще хуже».

Об этом в среду, 30 ноября, заявил председатель Центрального банка Эльман Рустамов в ходе обсуждения в Милли Меджлисе проекта госбюджета на 2017 год.

По словам Эльмана Рустамова,  он согласен с претензиями и критикой депутата Захида Оруджа:

«В формирование бюджета вложено много труда. Минфин много трудился. Я согласен с Захидом Оруджом, что наша коммуникационная политика не эффективна», — цитирует слова Рустамова сайт Modern.az.

Во время обсуждения в Милли Меджлисе бюджета на 2017 год Захид Орудж сказал:

«Мы все члены одной команды и правительства. Не верю, что выступающие здесь делают это ради популизма и чтобы показать себя. Если есть серьезные проблемы, надо открыто об этом сказать».

По словам депутата, если бы бывший председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев не присвоил миллиарды долларов, то банковский сектор и экономика страны не пришли бы в такое состояние:

«Джахангир Гаджиев присвоил более 10 миллиардов долларов. Эта сумма могла бы возродить банковский сектор. Правительство принимает непопулярные решения. Во всем мире правительство предпринимает такие шаги. Но члены правительства должны уметь не терять доверия населения. Члены правительства и чиновники стали редко появляться на экранах. Как будто происходят определенные провокации. Однако господин президент занят защитой страны от многих угроз».

Захид Орудж особо подчеркнул, что председатель Центробанка Эльман Рустамов не появляется на экранах с 22 февраля текущего года:

«С 22 февраля мы не видим уважаемого Эльмана Рустамова на экранах. Да, сегодня он наконец-то здесь.  Населению должно быть дано правильное объяснение происходящего ежедневно с курсом маната и доллара. Ментальная особенность народа такова, что пока курс маната не нормализуется, он не достанет их из-под подушки».