sud_01

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева адвокат В.Зейналова Джейхун Юсифов задал несколько вопросов Бейтулле Гусейнову. Адвокат спросил у него, что он подразумевал, заявив «отраженные в обвинительном акте суммы преувеличены». В.Гусейнов ответил, что расходы не были учтены. Адвокат спросил, кто ему дал указание. Б.Гусейнов же сказал, что не хочет называть имен. Бейтулла Гусейнов подтвердил показания, данные в ходе предварительного следствия.

Затем были объявлены его показания. Б.Гусейнов заявил, что указание завысить сумму им дал министр Али Аббасов: «Министр дал поручение передать деньги Видади Зейналову. Он проверял, обманываем ли мы их. В первые месяцы мы передали Видади Зейналову посредством Анара Мустафаева 200-250 тысяч, потом 100-150 тысяч манатов».

Затем  дал показания Анар Мустафаев. Он сообщил, что во время следствия к нему относились предвзято: «Бейтулла Гусейнов дал мне для операции 8 000, на лечение 7 000 манатов. Если я получал пакет, то почему я просил денег у него? Из выданных мне денег всего лишь 2000 манатов осталось мне. Остальные потрачены. На следствии потребовали, чтобы я назвал точную сумму. Из-за того, что я точно не помнил, я сказал, что передавал пакеты Видади Зейналову 2-3 раза. Но я не знаю, что было внутри. Бюджетные средства мы расходовали по назначению. Я признаю, что в сфере строительства была монополия. Мы были вынуждены пойти на это. Потому что Эмин Мамедов говорил, что средств не хватает. Мы и сказали Байраму, чтобы он создал компанию, и мы будем работать. Этим мы выполняли за 130 манатов работу, за которую другие просили 170 манатов. Мы знали, что рано или поздно с нас спросят. Мы не пришли на должность, чтобы завершить карьеру. В Баку построено 36 зданий. Я признаю, что помимо зарплаты получал деньги. Однако, эта сумма ежегодно не была одинаковой. Сумма менялась от 800 до 2000 манатов за месяц. Я признаю себя частично виновным перед законом».