117

Самый пожилой в мире человек итальянка Эмма Морано отпраздновала свое 117-летие и назвала секретами долгой жизни яйца и печенья.

Как передает Лента.ру, в интервью The Guardian Морано рассказала о своей диете. «Я ем по два яйца в день и печенья. Но я ем немного, потому что у меня нет зубов», — пояснила она.

Морано отпраздновала 117-летие во вторник, 29 ноября, в своем доме в итальянской коммуне Вербания. На день рождения пришли две племянницы женщины, сиделки и ее врач.

Морано была замужем дважды. Первый супруг женщины погиб во время Первой мировой войны. За второго итальянка вышла замуж не по любви в 26 лет и страдала от домашнего насилия. Несмотря на глухоту и проблемы со зрением, рекордсменка находится в прекрасном расположении духа. Женщину поздравили власти коммуны и президент Италии Серджо Маттарелла.

Предположительно, Морано является единственной из ныне живущих людей, которые родились в XIX веке. Однако ранее сообщалось, что в ходе национальной переписи населения в иранской провинции Курдистан нашли 134-летнего Ахмада Суфи. Также неофициально самым пожилым в мире человеком считается 145-летний житель Индонезии Содимеджо. Рекорды мужчин не верифицированы.