Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог ответить на вопрос, поручал ли российский лидер Владимир Путин Минобороны РФ подготовить военный ответ на возможные пуски ракет Украиной. «Не могу ответить на ваш вопрос, — заявил он журналистам. — Я, честно говоря, об этом слышу, мне нужно уточнить». Так он ответил на вопрос, давал ли российский лидер Владимир Путин поручения Минобороны РФ об ответных атаках на ракеты, которые Украина может запустить в воздушном пространстве Крыма.

Украинские СМИ сообщили о письме, которое Минобороны РФ направило военному атташе Украины. В этом документе говорится о том, что РФ будет уничтожать украинские ракеты и пусковые установки в случае, если Киев начнет пуски ракет в воздушном пространстве в районе Крыма.

Ранее в Росавиации сообщили, что Украина в одностороннем порядке, в нарушение всех международных соглашений, приняла решение провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где проходят маршруты гражданских и государственных воздушных судов, с 1 по 2 декабря.

Песков также указал, что Москва надеется, что Киев не допустит неправомерных действий, создающих опасность для перелетов над Россией.

«В Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий со стороны Украины в нарушение международного права, которые могли повлечь бы создание опасных условий для международных перелетов над территорией России и прилегающих районов», — сказал Песков.