1261490

МВД Азербайджана и России 21-27 ноября провели комплексные оперативно-розыскные и профилактические мероприятия под условным названием «Граница-заслон» в приграничных районах двух государств.

Как передает Тренд со ссылкой на пресс-службу МВД, в результате были задержаны 27 человек, находящиеся в розыске по обвинению в совершении различных преступлений.

В результате мер, охвативших Губинский, Гусарский, Хачмазский, Балакенский, Загатальский, Гахский, Шекинский, Огузский и Габалинский районы республики, среди задержанных 27 человек, было выявлено 18 человек, разыскиваемых со стороны России, а также установлены места нахождения пяти без вести пропавших лиц.

В ходе операции были также изъяты незаконно хранящиеся 5 автоматов, 8 пистолетов, 67 ружей (включая обрезы), 30 ручных гранат, 38 магазинов, 30 различных боеприпасов и принадлежностей военного назначения, 1 снаряд и 8611 патронов различного калибра.

В результате оперативно-розыскных мер было выявлено пять фактов по незаконному хранению наркотиков и из незаконного оборота в общей сложности было изъято 1,1 кг наркотических веществ.

Кроме того, во время операции были раскрыты другие преступления — кражи, мошенничество и незаконное ношение оружия по трем фактам в Губинском, двум фактам – в Гусарском, и по одному факту — в Шекинском, Хачмазском и Гахском районах.

Подобные комплексные оперативно-розыскные меры будут продолжены и в дальнейшем.