parlament_aze
На совместном заседании комитетов Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству, энергетике и экологии, аграрной политике обсуждается проект государственного бюджета Азербайджана на 2017 год.

Как сообщает АПА, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде отметил, что снижение цен на нефть в мире повлияло и на Азербайджан, привело к снижению доходов страны.

«Согласно поручениям президента Ильхама Алиева, идет углубление экономических реформ, принимаются последовательные меры, направленные на развитие ненефтяного сектора. В документах, входящих в бюджетный пакет, были учтены реалии и ресурсы на будущее».

Министр финансов Самир Шарифов отметил, что в государственном бюджете на 2017 год остаются приоритетными меры социальной направленности, усиление социальной защиты населения. Самир Шарифов сообщил, что по итогам 2016 года ожидается спад ВВП Азербайджана на уровне 2,8%, номинальный объем ВВП составит 58 млрд. манатов.