fffПроизводство по уголовному делу находящегося в розыске в связи с делом МНБ Акифа Мустафаева (известного по прозвищу «Акула Акиф») приостановлено.

Как сообщает АПА, в связи с тем, что Акиф Мустафаев объявлен в розыск, было принято решение приостановить производство по возбужденному в его отношении уголовному делу.

Следствие возобновится после того, как он будет задержан.

Отметим, известный по прозвищу «Акула Акиф» Акиф Мустафаев был задержан в испанском городе Льорет-де-Мар. Его адвокат Аббас Атакишиев сказал, что Акиф Мустафаев был задержан, однако потом отпущен на свободу.

В связи с фактами по «Делу МНБ» в отношении 19 человек была избрана мера пресечения в виде ареста. Один уклоняющийся от следствия человек (Акиф Мустафаев) объявлен в розыск путем избрания в его отношении меры пресечения в виде ареста. С Натаван Мурватовой была взята подписка о невыезде. В Бакинском военном суде проходит процесс по уголовному делу Акифа Човдарова, Салима Мамедова, Акифа Алиева, Орхана Османова. Следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Теймура Гулиева, Субахира Гурбанова и Натаван Мурватовой завершилось. Сейчас адвокаты знакомятся с делом. По делу других обвиняемых лиц следствие продолжается.

57 человек были признаны пострадавшими. Их права были нарушены в результате преступных действий, совершенных сотрудниками упраздненного Министерства национальной безопасности. Сумма нанесенного им ущерба составляет десятки миллионов манатов. Эти лица обвиняются в злоупотреблении своим служебным положением и властью, использовании должностных полномочий, прослушивании телефонных разговоров и вмешательстве в деятельность субъектов предпринимательской деятельности, тайном хищении чужого имущества с использованием информационных технологий, выслеживании бизнесменов в Баку и различных регионах Азербайджана, насильственном приводе в административные здания министерства и незаконном лишении их свободы, получении взяток, требовании путем угроз большого количества наличных денег, принадлежащего им движимого и недвижимого имущества.