otoplenie

ОАО “Azeristiliktechizat” – государственный монополист по централизованному отоплению и горячему водоснабжению готовится к пересмотру тарифов на указываемые им услуги.

Как передает Туран, недавно Кабинет министров исключил горячее водоснабжение из списка услуг, цены (тарифы) на которые регулируются государством.

В настоящее время горячая вода поставляется лишь некоторым зданиям в центральной части города Баку. Для этого требуется наличие поблизости котельной и необходимой инженерной коммуникации. Данная услуга обходится пользователям в 0,40 манат, для группы не население – 1,50 манат за 1 кубометр. При этом ОАО “Azersu” поставляет воду ОАО “Azeristiliktechizat” и осуществляет сток воды по 1,30 манат.

В одном из эксплуатационных участков (ЭУ) ОАО “Azeristiliktechizat в Баку сказали Turan, что планируется довести тариф до 2 маната 15 гепик. «Электроэнергия и природный газ закупаются по коммерческой стоимости, что повышает себестоимость горячей воды», отметили в ЭУ.

Отметим, что после повышения тарифов на электроэнергию и природный газ с 1-го декабря этого года неизбежным становится повышение тарифов на отопленную систему. В последний раз тариф на отопление помещений пересматривался в Тарифном совете ровно 5 лет тому назад 28-го ноября 2011 года. Тариф на отопление жилой площади для населения был установлен на уровне 0,15 манат за 1 кв м, для прочих потребителей – 0,25 манат.

Тарифный (ценовой) совет 28-го ноября 2016 года принял решение о тарифе на поставку воды и сток канализационных вод для ОАО “Azeristiliktechizat” на уровне 0,50 манат по городам Баку, Сумгайыт Хырдалан и Абшеронский район, по другим регионам страны – 0,45 манат с 1-го января 2016 года.