Screenshot_5Российский певец грузинского происхождения Сосо Павлиашвили сегодня прибыл в Баку. Об этом сообщил певец Эмин Агаларов в своем Инстаграм.

Сегодня он даст концерт во дворце Гейдара Алиева.

В программу благотворительного концерта включены также выступления Эмина, Вахтанга Кикабидзе и «А-Студио».

Как сообщалось ранее, вырученные от концерта средства будут направлены на лечение больных раком детей.

Родной Баку, до завтра во дворце! @soso_pavliashvili_official @keti_one_official

Видео опубликовано eminofficial (@eminofficial)

Читайте также: «Большой друг» Эмина – Сосо Павлиашвили прибыл в Баку

В 2004 году Павлиашвили дал концерт на территории оккупированного Нагорного Карабаха, чем вызвал возмущение властей Азербайджана. Указом министерства культуры и туризма Азербайджана все песни Павлиашвили попали под запрет к ротации на радио и телевидении республики, также была запрещена концертная деятельность артиста.

Недавно певец обратился с письмом в министерство иностранных дел Азербайджана, попросив разрешить ему въезд на территорию Азербайджана. Обращение Павлиашвили было рассмотрено в соответствующем порядке, и запрет на его въезд был снят.

Приезд Сосо Павлиашвили в Баку был неоднозначно встречен азербайджанской общественностью и вызвал протесты.

Так, в Сети опубликовано письмо народного артиста Рамиза Фаталиева, в котором кинодраматург просит Сосо Павлиашвили отказаться от запланированного благотворительного концерта в Баку и не приезжать туда. По словам азербайджанского кинодеятеля, Сосо, одним из первых посетивший Армению с концертами во время конфликта в Карабахе, не имеет права после этого выступать в Баку.

Сам Эмин Агаларов в интервью СМИ заявил, что «эта ситуация осталась неприятным осадком в моей памяти, потому что этот человек — мой большой друг и я понимал, что он хочет выступить, но не может из-за сложившейся ситуации». Певец обещал, что концерт с участием Павлиашвили обязательно состоится в Баку.