hiv

Полиция Эстонии задержала 33-летнего мужчину по имени Антон, который, как полагает следствие, на протяжении 15 лет сознательно распространял ВИЧ.

Против него заведено уголовное дело по факту заражения женщин смертельным вирусом. Как выявили следователи, мужчина знакомился с девушками в ночных клубах. Одна из жертв сообщила в полицию, что имела связь с Антоном после знакомства в баре. Молодой человек убедил ее, что не имеет венерических заболеваний, и уговорил на незащищенный половой акт. Через несколько месяцев пострадавшая узнала, что заражена ВИЧ. Именно она и вывела следователей на Антона.

Как выяснилось, мужчина все 15 лет отказывался от лечения и намеренно заражал девушек смертельным вирусом.

«Данные, собранные в ходе предварительного следствия, указывают на то, что могут быть и другие жертвы, которые, сами того не подозревая, могут передать вирус дальше», — заявил руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Райт Пикаро.

Эстонская полиция обнародовала фотографию Антона и попросила всех, у кого были сексуальные отношения с изображенным на фотографиях мужчиной, при первой же возможности проверить свое здоровье и обратиться в полицию.

Эстонские правоохранительные органы дали понять, что число жертв ВИЧ-преступника ужасающе велико. Пока в интересах следствия детали уголовного дела не раскрываются. Подозреваемый помещен под стражу.