Личная охрана президента Филиппин Родриго Дутерте подверглась нападению в преддверии его визита на юг Филиппин в город Марави, при этом Дутерте не намерен отменять визит, сообщает  Agence France-Presse со ссылкой на заявление президента и ВС страны.

«Мой отряд, заранее выехавший на место визита, подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал — нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность», — сказал Дутерте во время выступления в военном лагере на севере Филиппин.

Армия страны заявила, что в результате взрыва пострадали семь телохранителей Дутерте и двое местных солдат. Никто из мирных жителей ранений не получил.

Представитель ВС страны Реституто Падилла заявил агентству, что за атакой, скорее всего, стоят боевики действующей на юге Филиппин террористической исламистской группировки «Мауте».

В настоящее время правительственные войска проводят близ города Бутиг в провинции Южный Ланао массированную операцию в отношении около 300 вооруженных боевиков «Мауте», которые вновь захватили ряд районов города, отбитого у них после аналогичного нападения в феврале этого года, информирует RT.