mamedyarov

«Когда я был во Франции, поступило предложение о том, чтобы встреча прошла в формате 2+3, то есть 2 стороны конфликта и министры стран-сопредседателей».

Как сообщает АПА, об этом во время пресс-конференции, проведенной после встречи со своим коллегой из ЮАР Маите Нкоана-Машабане, сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Он отметил, что азербайджанская сторона поддержала это предложение. Министр также прокомментировал вопрос о смене двух сопредседателей: «Не верю, чтобы смена сопредседателей как-то повлияла. Новый французский сопредседатель знаком с регионом, опытный дипломат. Например, встреча президентов Азербайджана и Армении в Мюнхене прошла в генконсульстве Франции, когда консулом был этот человек. Наверное, он серьезно займется вопросом. В Гамбурге же мы проведем последнюю встречу с Джеймсом Уорликом. А вопрос кто будет работать на его месте зависит от Госдепартамента. Имя нового американского сопредседателя мы узнаем поле того, как будет сформирована новая администрация».

Э.Мамедъяов также коснулся вопроса проведения иностранными учеными исследований в Азыхской пещере. Он отметил, что в министерстве серьезно занимаются этим вопросом: «Здесь возникают и правовые вопросы, мы изучаем их. Вопросом занимаются также и юристы. О результатах мы сообщим».