images-cms-image-000028668

«Глава Исполнительной власти Гянджи во время домашних матчей «Кяпяза» всегда бывает на стадионе и когда команда забивает гол, а кто-то не аплодирует, выгоняет его со стадиона».

Об это написал на своей страничке в Facebook главный редактор сайта Komanda.az Рашад Эргюнь.

«Таким образом, глава ИВ является причиной аншлага на проводимых матчах, он приводит людей на стадион насильно», — отмечает главный редактор.

На матче 27 ноября между «Кяпязом» и «Нефтчи» счет был 2:0.

Во время матча официальные представители ПФК «Нефтчи», а также футболисты были удалены с VİP-ложи. По информации болельщика, причиной послужило то, что сотрудники клуба не аплодировали победе «Кяпяза». Сообщается, что их удалили с VİP-ложи по указанию главы ИВ.

В связи с этим вопросом ФК «Нефтчи» распространил заявление.

В нем говорится:

«27 ноября 2016 года на матче между «Кяпяз» и «Нефтчи», прошедшем в Гяндже в рамках 13 тура Премьер Лиги Азербайджана, произошел неприятный инцидент. В начале первой части игры официальные лица ПФК «Нефтчи» а также футболисты были удалены с VİP-ложи.

Сообщается, что ПФК «Кяпяз» грубо нарушил условиях положения чемпионата и официальное соглашение между двумя клубами.

Руководствуясь положением чемпионата Азербайджана и соревнований за кубок Азербайджана для азербайджанской премьер лиги и клубов 1-го дивизиона сообщаем, что хозяин поля обязан обеспечить следующие условия:

— Удобная мебель для игроков команды (стол, стул, массажная кровать, вешалки, зеркало, медицинская кушетка и т.д.), макет футбольного поля, раздевалки с душем и горячей водой.

— Места для руководителей и игроков команд

Наряду с этим, ПФК «Нефтчи» 24 ноября отправил официальное письмо ПФК «Кяпяз» с просьбой выделить 25 мест в SKY BOX  и VİP-ложе для руководства клуба. 25 ноября 2016 года пришел ответ от «Кяпяз», где было отмечено, что для «Нефтчи» выделены места в SKY BOX и VİP секторе.

«Требуем предпринять необходимые меры, чтобы в предстоящих матчах ПФК «Нефтчи» больше не сталкивался с подобными случаями».