Российский байкер Александр Залдостанов (Хирург), лидер мотоклуба «Ночные волки», в своём обращении к президенту РФ Владимиру Путину попросил внести некоторые изменения в герб России, дополнив его звездой Победы и обрамлением из колосьев, сообщает RT.

По словам Залдостанова, политической волей президента может быть решён этот вопрос о корректировании государственной символики. Байкер представил проект, в котором герб выглядит следующим образом: «двуглавый орёл — в лучах солнца и в обрамлении колосьев; в верхней части герба находится пятиконечная звезда Победы». Уточняется, что орёл, солнце и колосья — золотого цвета, а звезда — красного цвета, обрамлена золотой каймой.

Залдостанов дал некоторые пояснения к своему проекту. Он считает, что объединение на гербе символов двух эпох — эпохи Российской Империи и СССР — это символическое переосмысление «крымского консенсуса». По его мнению, в символике важно отразить и закрепить преемственность.

«Нынешний герб — двуглавый орёл — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне», — сказал он.

Залдостанов напомнил, что советские символы подвергались обструкции в то время, когда принимался нынешний герб России. Присоединение Крыма изменило многое: к российским гражданам вернулось чувство гордости за свою страну.

«Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», — сказал он.