fa

Беларусь и Азербайджан выступают за разрешение конфликта в Нагорном Карабахе в соответствии с нормами международного права.

Как передает БЕЛТА, об этом говорится в совместном заявлении и президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Беларуси Александра Лукашенко принятом по итогам переговоров 28 ноября в Баку.

«Стороны отмечают важность урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права прежде всего на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ», — сказано в заявлении.

Главы государств, ссылаясь на усилия в рамках ОБСЕ, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, а также деятельность Минской группы ОБСЕ и ее сопредседателей, отметили важность придания им дополнительного политического импульса для дальнейшего повышения их эффективности в скорейшем урегулировании данного конфликта.