1352011

Российские специалисты, желающие работать в Турции, не могут подтвердить там правомочность своего диплома об образовании. То же происходит и с людьми, которые хотят работать в России по специальности, имея турецкий диплом. Владимир Жириновский уверен, что новые, более дружественные отношения между двумя странами, помогут решить эту проблему.

Лидер ЛДПР отметил, что проблема подтверждения российского диплома об образовании в Турции продолжает оставаться актуальной на протяжении многих лет. Турецкие работодатели не желают признавать этот документ, требуя от соискателя должности диплом, выданный в Турции.

«Это большая проблема, особенно тяжело медикам, которые получили медицинское образование, им здесь очень тяжело подтвердить российский диплом и работать по специальности. Да и потом, наши дамы, вышедшие замуж за граждан Турции, они все с высшим образованием, но там приходится многим быть домохозяйками. Это конечно печально, потому что они не могут применить свои силы, не могут работать, и конечно, это всё ведёт даже к депрессии. Потому что язык, допустим, турецкий они знают, можно было бы и работать, но без турецкого диплома никак. Вот именно вопрос с дипломами стоит очень остро на данный момент», — сообщил Владимир Жириновский.

По мнению Председателя ЛДПР, вопрос с признанием дипломов действующими сразу на территории двух стран, может решиться в ближайшее время, поскольку отношения между Россией и Турцией существенно укрепились.

«Именно 2017 год может стать решающим. Это приведёт к более тесным связям во всех отношениях – торговля, экономика, строительство. Мы будем строить в Турции любые производства, фабрики, заводы, которые нужны. Мы им уже строили нефтеперегонные заводы, металлургические заводы, гидростанции, теперь вот будет атомная станция. Поэтому всё, что нужно нам сделать – мы готовы», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Источник: «Ореанда»