sud_court_260815

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева, выразив свое отношение к обвинению, Джалил Джафаров, Гамбар Бейбалаев и Сахраб Гумбатов отметили, что не считают себя виновными. Затем показания дал Бейтулла Гусейнов. Он отметил, что готов возместить нанесенный ущерб: «Я не согласен с цифрами, указанными в обвинительном акте, они преувеличены. В ПО «Бакинская телефонная связь» средняя заработная плата в 2015 году составляла 700 манатов. Я исполнитель, и добился этой должности постепенно. Мы договорились с министерством, что 80% прибыли будет передаваться им, а 20% останется у нас. Али Аббасов также дал показания в связи с этим. 6% средств, которые были у нас, остались в телефонных узлах, а 4% мы отдавали в пакетах. Я готов оплатить вещь ущерб, который я нанес государству.  Мы бесплатно провели телефоны всем семьям шехидов, инвалидов. Во время Европейских игр у нас было особое поручение. Заказчиком был ОАО Azəryolservis. Мы успешно выполнили работу, однако 4% оплаты не получили. За нашу работу мы получили вознаграждение от государства. Я ветеран Карабахской войны. Получил от президента звание инженера труда. Прошу принять во внимание все это».

Ответивший на вопросы прокурора Б.Гусейнов сказал, что получил указание от руководства. Он отметил, что передал руководству не 10, а 22-24 миллиона манатов. А кому именно передал эти деньги, Б.Гусейнов не сказал: «Я присвоил 2 миллиона 800 тысяч манатов. Их я верну в ближайшее время». Б.Гусейнов сказал, что все еще не получил 4 миллиона 600 тысяч манатов за работу, проделанную во время Европейских игр.