Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что пока что не заслужил звания «пехотинец Путина». Такое заявление он сделал в интервью агентству ТАСС.

«Однажды назвал себя пехотинцем Путина, к фразе сразу прицепились, но пока я не заслужил даже этого звания — пехотинца Путина», — пояснил Кадыров. Он добавил, что предан российскому президенту и сочтет за счастье и высшую награду получить от него самое сложное задание.

По его словам, он благодарен главе государства за предоставленную возможность бороться с террористами после гибели первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. «Зная, что я молодой, не образованный, не политик, не экономист, поверил в меня, поручил определенный участок. Я попросил Владимира Владимировича: позвольте достойно умереть, в бою. Больше ничего не хотел. И этим я ему обязан», — подчеркнул чеченский лидер.

5 октября Кадыров в третий раз официально возглавил республику по итогам выборов главы региона, прошедших в сентябре. В 2007 и 2011 годах кандидатуру Кадырова утверждал региональный парламент по представлению президента России.