jirik yanukovic

Срыв судебного процесса в Киеве по делу о беспорядках в ходе госпереворота зимой 2014 годп, в ходе которого по видеосвязи из России должен был выступить экс-президент Украины Виктор Янукович, – это признак агонии действующего украинского режима, убежден лидер ЛДПР.

«Янукович должен высказаться по тем событиям, потому что он знает больше, чем кто бы то ни было еще, к нему стекалась вся информация о происходящем. Но боевики боятся этого. Если все будет сказано, их нужно будет сажать в тюрьму, начнутся между ними войны, и они друг друга поубивают, как это было в России после переворота 1917 года. Никто из революционеров долго не прожил, а оставшихся зачистил Сталин. Вообще участники свержения власти часто заканчивают плохо. Так что попытки сорвать суд и выступление Януковича – это агония киевского режима. Государства там нет, как не было 100 лет назад во время Махно и Петлюры, а есть анархическое состояние украинского общества», – заявил политик.

Как сообщает официальный сайт ЛДПР, Вместе с тем, Жириновский не исключил возвращения Януковича на Украину.

«Для ЛДПР Янукович – это действующий президент Украины, потому что его смещение было незаконным. И скоро к власти там придут нормальные государственные деятели, которые наведут порядок и накажут виноватых. А возможно, он сам вернется. По крайней мере, если бы я был на его месте и в его статусе, я бы давно нашел возможность вернуться и наказать всех заговорщиков. Он ведь действующий президент и знает всю подноготную, понимает за какие ниточки дергать», – убежден Владимир Жириновский.