b632dcc8-da7b-47fb-a6d0-640ef5a2f3b0Сегодня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял посланника премьер-министра Великобритании по вопросам торговли Баронессу Николсон, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства с удовлетворением вспомнил свою последнюю встречу с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронессой Николсон. С одобрением отметив, что сотрудничество между нашими странами расширяется, президент Ильхам Алиев подчеркнул значение диверсификации нашего экономического сотрудничества – начиная от энергетического сектора до других отраслей экономики. Расценив диверсификацию экономики как одну из главных целей нашей страны, глава государства отметил, что это имеет большое значение, особенно в связи со сложившейся ситуацией с ценами на нефть.

Президент Ильхам Алиев отметил важность налаживания более прочных связей с нашими традиционными партнерами в сферах, которые в будущем могут способствовать устойчивому развитию.

Торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Николсон в свою очередь подчеркнула, что ее последняя встреча с президентом Ильхамом Алиевым прошла успешно. Коснувшись сотрудничества с Азербайджаном, гостья с удовлетворением отметила налаживание связей с соответствующими финансовыми структурами нашей страны, в том числе с банками и фондовой биржей, подчеркнула, что Лондонская фондовая биржа заинтересована в построении полноценных партнерских связей с Азербайджаном.

Предложив провести весной следующего года в Лондоне совместную конференцию с финансовыми структурами Азербайджана, баронесса Николсон подчеркнула значимость участия в ней главы нашего государства. С удовлетворением отметив, что проект всемирно известного архитектора Захи Хадид, реализованный в нашей стране, был успешным, гостья выразила надежду на продолжение в будущем сотрудничества по другим проектам.