Kadirov
Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что никогда не говорил о своей причастности к убийствам русских солдат. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Речь, скорее всего, идет о фразе «своего первого русского я убил в 16 лет», которую на протяжении многих лет приписывают Кадырову. Например, журналист Юлия Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» говорила, что Кадыров – «это человек, который в приемной Козака [Дмитрий Козак, экс-министр регионального развития, вице-премьер] может громко сказать «а первого русского я убил в 16 лет».

В ответ на вопрос журналиста ТАСС о врагах во время чеченской войны: «А как же федералы? Вы ведь воевали и против них», Кадыров сказал, что «никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат». «Ни разу не произнес такую фразу! Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь», — подчеркнул он.

Кадыров пояснил, что «во время первой кампании он с оружием в руках был со своим народом». «Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом», — отметил он. Глава Чечни рассказал, что даже спас нескольких солдат-федералов от боевиков.