Со следующего года стоимость проезда в метрополитене может повыситься.

Об этом заявил экономист Губад Ибадоглу. Он отметил, что соответствующая почва для этого сложилась еще после 15 июля, когда подорожали тарифы на электроэнергию.

«В бюджете на 2017 год предусмотрено выделение субсидий метрополитену в размере 30 миллионов манат. Это означает, что ЗАО «Бакинский метрополитен» будет выделено на 8 миллионов манат или на 22% меньше по сравнению с нынешним годом. Так, этот дефицит в 8 миллионов может быть покрыт за счет увеличения стоимости проезда», — написал он на своей странице Facebook.

По мнению экономиста, подорожание может произойти уже с 1 января:

«Наверное, это подорожание официальные лица постараются обосновать сравнением с ценами в Европе и США. В долларах цены на проезд в бакинском метрополитене действительно дешевые, но по сравнению с Европой, доходы населения в Азербайджане очень низкие. Кроме того, повышение стоимость проезда в метро приведет к подорожанию стоимость проезда  в автобусах и на услуги такси».

Между тем, по словам пресс-секретаря Бакметрополитена Насими Пашаева, ЗАО «Бакинский метрополитен» не обращалось в Тарифный (ценовой) совет по поводу повышения стоимости проезда.

По его словам, новость о повышении стоимости проезда в метро безосновательна.

«Мы не поднимаем стоимость проезда в метро. Решение об этом принимает Тарифный (ценовой) совет. У нас нет информации об этом. ЗАО «Бакинский метрополитен» не обращалось в Тарифный (ценовой) совет по поводу повышения стоимости проезда»,- заявил Пашаев.