zhd-21-10-15

Уникальное географическое расположение Азербайджана и условия, созданные в стране, позволяют превратиться в крупный транзитный центр, сказал глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, выступая на Глобальной конференции по устойчивому транспорту в Ашхабаде, сообщила в воскресенье Trend пресс-служба ЗАО.

Гурбанов в своем выступлении также рассказал о достигнутых Азербайджаном экономических успехах и развитии транспортного сектора, несмотря на оккупационную политику Армении.

В рамках конференции, Гурбанов провел двустороннюю встречу с заместителем премьер-министра Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым. На встрече речь шла об укреплении и расширении отношений между двумя странами, а также о перспективах отношений в сфере транспорта и транзитных возможностях. Было подчеркнуто, что сотрудничество в этой сфере между Азербайджаном и Туркменистаном имеет большие перспективы.

Глобальная конференция по устойчивому транспорту проходит в Ашхабаде 26-27 ноября в соответствии с резолюцией ГА ООН 70/197 от 22 декабря 2015 года «На пути к обеспечению всестороннего взаимодействия между всеми видами транспорта в целях содействия созданию устойчивых мультимодальных транзитных коридоров». В работе конференции принимает участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.