d63374a602fa17a6fd2b03e98c43ca4e

Генерала Лопырева подозревают в махинациях с земельными участками и получения взяток в особо крупном размере

Генерал Федеральной службы охраны РФ Геннадий Лопырев заключен под стражу сроком на два месяца, до 23 января 2017 года. Такое решение вынес судья 94-го гарнизонного военного суда в Москве Алексей Колесников, передает РИА Новости. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Открыто была оглашена лишь резолютивная часть постановления.

Защита Лопырева намерена обжаловать его арест, сообщил его адвокат Руслан Закалюжный. «В любом случае будем обжаловать. Мы считаем решение необоснованным. С учетом личности и статуса были все возможности избрать иную меру пресечения, домашний арест», — сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет России (СКР) сообщил, что в отношении Лопырева возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УКРФ).

Генерала задержали в пятницу, 25 ноября. Сообщается, что Лопырев отвечал за многомиллионные госзакупки для кавказского подразделения ФСО. В этот же день стало известно, что Лопырева доставили из Сочи в Москву.

По данным следствия, взятки начальник Службы охраны на Кавказе ФСО получал «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ».

Генералу предъявлено обвинение. СКР суммы взяток не уточнил, однако источник в правоохранительных органах сообщил о получении подозреваемым нескольких миллионов рублей. По данным собеседника «Интерфакса», при обыске у Лопырева обнаружено более миллиарда рублей. Источник отметил, что генерала подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.