mosque_0

Правозащитные группы обратились к правоохранительным органам американского штата Калифорния с просьбой усилить охрану мечетей, куда поступали письма с угрозами в адрес мусульман.

Как передает РИА Новости, неизвестные направили письма с угрозами в мечети, расположенные в районах города Лос-Анджелес и в мечеть в городе Сан-Хосе.

В письмах говорится, что теперь в городе “новый шериф – президент Дональд Трамп, который очистит Америку”, а с последователями ислама поступят так же, как Гитлер с евреями. При этом поступившие на адрес мечетей письма адресованы “детям Сатаны” от американца.

“Я не говорю, что Трамп создал расизм. Он нормализовал это. Напомню избранному президенту, что на нем ответственность действовать как президент для всех американцев”, — отметил директор Совета по американо-мусульманским отношениям Хуссам Айлуш. По его словам, прихожане мечети в Сан-Хосе раздосадованы подобным письмом с угрозами.

Офицер главного управления полиции Сан-Хосе Энрике Гарсия сообщил, что полиция расценивает произошедшее как “инцидент на почве ненависти” и начала расследование.