Screenshot_1

По меньшей мере восемь военнослужащих, лояльных Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, погибли в субботу в результате вооруженных столкновений с боевиками террористической группировки ИГИЛ в городе Сирт, расположенном в 450 км к востоку от Триполи.

Как передает Report, об этом со ссылкой на медицинские источники сообщило агентство France-Presse (AFP).

Так, по информации центральной больницы города Мисурата, во время наступления сил ПНС в Сирте 17 военнослужащих получили ранения. Кроме того, согласно данным военных, в ходе операции удалось отбить около 30 домов у исламистов в прибрежном квартале Гиза-Бахрия, являющемся последним оплотом радикалов.

Лояльные кабинету Фаиза Сараджа в Триполи формирования, костяк которых составляет «Мисуратская бригада» (бывшие ополченцы из Мисураты), с 12 мая ведут против ИГИЛ операцию под кодовым названием «Аль-Буньян аль-Марсус». За этот период, по сведениям медицинских источников, погибли свыше 700 военнослужащих, более трех тысяч были ранены. Операция по освобождению Сирта силами ПНС осуществляется при поддержке военной авиации США, которая с 1 августа наносит удары по позициям ИГ в самом городе и его окрестностях.