f91af78a1beafb90bc46073de63023db

Гроссмейстер Юрий Елисеев, сорвавшийся с 12-го этажа дома на Пятницком шоссе в Москве, погиб на глазах другого шахматиста — его друга Шамиля Арсланова, призёра чемпионата Москвы.

Шамиль рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что Юрий регулярно перелезал с окна кухни на балкон и обратно. Это было для молодого гроссмейстера хобби, от которого он получал заряд позитива и энергии.

Когда Шамиль был в гостях у друга, Елисеев решил ещё раз показать этот трюк, но сорвался и упал. От полученных травм он скончался на месте.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал проверку по факту гибели Елисеева.

***

Победитель шахматного турнира Moscow Open-2016 Юрий Елисеев погиб в 20-летнем возрасте, написал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» гроссмейстер Даниил Дубов.

Об этом сообщает «Р-Спорт».

В 2012 году молодой шахматист стал чемпионом мира среди кадетов, кроме того он выиграл чемпионат России по классическим шахматам в турнире до 16 лет. В рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE) Елисеев занимал 212-е место.

Дубов также сообщил подробности гибели Елисеева. По его словам, 20-летний гроссмейстер сорвался с 12-го этажа, когда пытался перелезть из окна на балкон.