169112

Президент США Барак Обама в ночь президентских выборов позвонил кандидату от демократов Хиллари Клинтони убедил ее признать поражение. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Газета.ру, об этом сообщает The Hill ссылаясь на скоро выходящую книгу о выборах президента в США в 2016 году.

Авторы книги — Эми Парнс, корреспондент от издания в Белом доме, и Джонатан Аллен — ссылаются на три источника, знакомых с ситуацией.

«Ты должна признать поражение», — сказал Обама своему экс-госсекретарю, когда Клинтон вместе с семьей продолжала следить за результатами в таких ключевых штатах, как Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.

Клинтон в итоге последовала совету Обамы и сообщила Трампу о том, что признает поражение в середине ночи с 8 на 9 ноября.

Чиновники в Белом доме пока никак не прокомментировали эту информацию.

Отмечается, что некоторым союзникам Клинтон не понравился этот шаг президента. По их мнению, она должна была выждать столько, сколько было возможно, но звонок Обамы изменил эти планы.

При этом в настоящее время между лагерем Обамы и Клинтон идет борьба за то, поддерживать ли идею осуществления пересчета голосов в некоторых штатах.

Штаб Хиллари Клинтон уже заявил, что примет участие в пересчете голосов избирателей в американском штате Висконсин. В свою очередь, Трамп назвал попытки пересчета голосов «мошенничеством».