1473336764

Избранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах «мошенничеством» и потребовал безотлагательно признать результаты выборов. Об этом сообщает Reuters.

«Народ сказал свое слово, выборы закончились, и как сказала сама [кандидат в президенты от демократов] Хиллари Клинтон ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать эти результаты и смотреть в будущее», — говорится в сообщении.

Трамп напомнил, что победил в 9 из 13 ключевых штатов, в более чем 2,6 тыс. округов по всей стране — «больше, чем кто-либо из республиканцев со времен Рональда Рейгана в 1984 году».

«Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, в которых уже признали поражение, и результаты этих выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать, чем именно и занимается Джилл Стайн», — заключил Трамп.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию о пересчете голосов в штате Висконсин.