32e385fe5e4d81bbd297ee37f0161198

Сегодня на очередном заседании грузинского парламента выступил кандидат на пост премьер-министра Гиорги Квирикашвили. После его выступления, депутаты обратились с вопросами к министрам-кандидатам в члены Кабмина страны.

Депутат Савалан Мирзоев, представляющий компактно населенный азербайджанцами Гардабани, обратился с вопросами к двум министрам. Как сообщает грузинское бюро АПА, С.Мирзоев обратился к министру  примирения и гражданского равноправия Кетевану Цихелашвили с вопросом относительно интеграции нацменьшинств в общество. Депутат признал проведение большой работы в этой сфере, но отметил наличие ряда нерешенных проблем. Депутат отметил необходимость актуализации проблем грузинских азербайджанцев. Он попросил министра изложить пути решения этих важных проблем.

Кетеван Цихелашвили, отвечая на вопрос депутата, представил обстоятельную информацию о реализуемом в настоящее время рабочем плане, подготовленным Министерством  примирения и гражданского равноправия совместно с правительством. По словам министра, планируется реализовать ряд мероприятий по ускорению интеграции нацменьшинств в общество. Министр также пообещал принять дополнительные меры в данном направлении.

С.Мирзоев также обратился к министру образования Александру Жежелава с вопросом о ситуации с качественным преподаванием государственного грузинского языка. По словам депутата, несмотря на осуществление в последние годы различных программ по изучению  грузинского языка, в этой сфере все еще остается ряд нерешенных серьезных проблем: «Население стремится выучить грузинский язык, какая работа проводится в направлении внедрения новых программ с целью активизации изучения грузинского языка в школах?»

Министр, отвечая на вопрос С.Мирзоева, отметил, что правительство в этой важной сфере проводит большую работу, власти намерены и в будущем принимать все необходимые меры.