Orlis_Media_Screen_03_(1920)

В начале следующего года московское правительство объявит конкурс на установку 40 тысяч информационных панелей в подъездах московских домов.

Об этом газете «Ведомости» рассказала представитель департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Елена Новикова.

По ее словам, телевизоры планируют установить в домах выше пяти этажей. Охват — примерно 60% московских подъездов. Ежедневная аудитория может составить 6–8 млн зрителей.

С инвестором будет заключен семилетний контракт. Он должен будет взять на себя закупку оборудования, организацию каналов связи и интеграцию с городской централизованной системой трансляции контента.

Часть эфирного времени на телевизорах в подъездах будет передана для городских оповещений. Окупить затраты планируют за счет рекламы.

По мнению Новиковой, реклама внутри помещений с помощью цифровых носителей (digital indoor) в России пока недооценена. На неё, по словам представителя департамента, приходится только 2,4% оборота рекламного рынка в России. Московский проект позволил бы расширить эту долю в четыре–пять раз, считает она.

Пилотный проект уже стартовал в Москве, пишет газета. Его запустили в июле этого года в 17 районах Москвы. Мониторы расположены более чем в 2 500 подъездах Юго-восточного округа столицы.