emin

Популярный российский певец Эмин Агаларов, выступающий под сценическим именем ЕMIN, уже несколько месяцев на гастролях. В число пятидесяти городов его первого масштабного тура попала и Уфа. Накануне концерт был в Оренбурге, но в поезде, которым артисты добирались до башкирской столицы, Эмина не оказалось. На концертной площадке в «Огнях Уфы» он появился чуть ли не за полчаса до начала концерта.

— У меня были дела в Москве, — коротко пояснил Эмин «Комсомолке».

Но главное, что успел! Жаль, город не увидел. Только ночной центр по дороге из аэропорта. Чтобы успеть вовремя к концерту, артисту даже пришлось воспользоваться личным самолетом своего отца-миллиардера Араза Агаларова.

Серебристый двухмоторный реактивный бизнес-джет «Gulfstream G550» приземлился в уфимском аэропорту всего за час до начала концерта. Хотя обычно Агаларов-младший летает самыми обычными рейсами, но на этот раз у него просто не было другого выхода, ведь Эмин очень занятой человек: он не только певец и композитор, а еще и вице-президент группы компании Crocus Group, включающих сеть крупнейших торговых и развлекательных комплексов, а также более двадцати ресторанов.

Поначалу настроение у Эмина, как он сам признался, было не самым радужным — все-таки пришлось немного понервничать из-за концерта. Но члены уфимского фан-клуба, которые несколько часов прождали артиста на площадке, сходу подняли Эмину настроение, встретили как самого дорогого гостя — нарядились в национальные костюмы, преподнесли сладкий десерт «чак-чак», надарили знаменитого башкирского меда и оригинальных сувениров, а еще презентовали курай.

— Мне знаком этот инструмент. Правда, в несколько другой модификации, — признался Эмин и с явным удовольствием послушал как звучит «башкирская флейта», на которой для него сыграл юный уфимский музыкант.

Количество желающих услышать в живом исполнении знаменитые хиты Эмина тоже порадовало — полуторатысячный зал был полон. — Я знаю, что тех нескольких мужчин, что присутствуют сегодня в зале, затащили сюда женщины, — заметил артист.

Эмин исполнил все свои хиты — и англоязычные и русские, в том числе и песню Муслима Магомаева «Синяя вечность», которую его попросили исполнить сами зрители.

Уфимская публика очень понравилась Эмину. — Меня так тепло принимали, столько всего надарили — я очень тронут и обязательно приеду еще, — пообещал артист.

В полночь артистам предстояло отправиться поездом в следующий город тура. — Завтра — Челябинск, послезавтра — Курган, смотрите — не перепутайте! — шутя напутствовал Эмин своих музыкантов, а сам прямиком направился в аэропорт, где его ждал тот же самый самолет, на котором он прилетел несколько часов назад.

Как выяснилось, Эмин даже гостиницу в Уфе, как и во многих других городах тура, не требовал — спать в самолете ему не привыкать, он каждую неделю куда-нибудь летает.