saakashvili2

Старых политиков и чиновников необходимо заменить на новых людей, имеющих другую мотивацию, заявил экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили.

Для изменения власти в Украине не нужен новый Майдан, поскольку нынешние политики не имеют ресурсов для ее удержания. Об этом заявил бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале 3S.tv, передает «Грузия Онлайн».

«Третий Майдан не нужен. Эта власть слаба, как никогда. Она не может стрелять в своих людей, потому что нет ни одного солдата, который стрелял бы в своих людей. У нее даже нет таких денег, как у Виктора Януковича. У них нет других рычагов, у них нет политической скамьи запасных, у них 6% рейтинга, это очень слабая власть, Майдан – слишком большой комплимент для них», – подчеркнул он.

Саакашвили отметил, что нынешней власти необходимо просто сказать, что ей пора уходить.

«После Майдана люди оглянулись, не было больше никого, давайте из старых кому-то дадим власть. Но это же они забрали ее у Януковича и отдали опять старым. Больше этой ошибки повторять нельзя. Надо у этих старых сейчас, которым временно отдали эту власть и они показали полную свою немощь, беспомощность, забрать власть и отдать новым, которые реально будут работать на страну, У которых будет другая мотивация», – заявил политик.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен на должность председателя Одесской ОГА в мае 2015 года. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Саакашвили с должности главы Одесской области.

После отставки Саакашвили сделал несколько резких заявлений, сравнив Порошенко с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и отметив, что «от его политики страдают люди».

11 ноября Саакашвили объявил о создании новой партии в Украине. «Нашей целью являются досрочные парламентские выборы максимально быстро, в сжатые сроки», – сказал он.