Russia's President Putin speaks during his meeting with Kazakhstan's President Nazarbayev and Belarus' President Lukashenko in Novo-OgaryovoПрезидент России Владимир Путин направил председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро телеграмму, в которой выразил свои соболезнования в связи со смертью кубинского лидера Фиделя Кастро. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщается на сайте Кремля.

«Выражаю Вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской революции, Вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории», — говорится в тексте послания.

Глава РФ также напомнил, что Кастро-старший внес большой вклад в становление российско-кубинских отношений, был «искренним и надежным другом России». Путин отметил патриотизм кубинского лидера, его убежденность в правоте своего дела, которому он отдал всю жизнь.

«В этот скорбный час прошу передать слова сочувствия и поддержки всем членам Вашей семьи. Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты», — обратился Путин к Раулю Кастро.

Фидель Кастро скончался 25 ноября в 22:29 по местному времени. О смерти брата объявил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Он сказал, что тело лидера революции согласно его воле будет кремировано.