White-HouseАдминистрация президента США Барака Обамы заявила в пятницу, 25 ноября, что, несмотря на попытки России навредить избирательному процессу, результаты выборов главы государства «точно отражают волю американского народа». Об этом сообщает газета The New York Times.

«Кремль, вероятно, ожидал, что общественный резонанс вокруг разоблачений, последовавших после того как осуществленные по указанию российского правительства незаконные публикации писем американских деятелей и институтов, включая политические организации США, поднял бы вопросы о честности выборного процесса, которые подорвали бы легитимность избранного президента», — говорится в сообщении.

«Тем не менее, мы отстаиваем результаты наших выборов, которые точно отражают волю американского народа», — заявили в администрации.

В Белом доме уверены в «общей прозрачности избирательной инфраструктуры». «Мы полагаем, что наши выборы были свободными и справедливыми с точки зрения кибербезопасности», — подчеркнули в американской администрации.

Заявление стало реакцией на намерение пересчитать голоса в трех штатах, Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Ранее кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн выдвинула соответствующие требования, и избирком Висконсина уже согласился начать ручной пересчет бюллетеней.