dgigdgiga2

Брак Армена Джигарханяна и Татьяны Власовой распался год назад — супруги решили развестись после 40 лет, прожитых вместе, а вместе с тем и поделить нажитое имущество. Но оказалось, что урегулировать финансовый вопрос не так просто, как кажется на первый взгляд — бывшая жена отказалась отдавать артисту его долю от продажи недвижимости и в буквальном смысле выгнала звезду из его жилища.

Эпопея Джигарханяна и Власовой длится уже почти полгода. Экс-супруги в судебном порядке делят совместно нажитое имущество, но не приходят к соглашению о том, что такое «поровну». Бывшие возлюбленные никак не могли разделить дом в Америке и квартиру в Москве — оба объекта недвижимости были приобретены Джигарханяном еще много лет назад.

Раньше актер уже рассказывал, каких трудов стоила ему покупка дома в Техасе и содержание там своей жены. «Всего три комнаты в этом доме. Я взял деньги в долг и купил. Грин-карты у меня уже нет, потому что давно не летаю в Америку. Что касается всего остального… Мы же с тобой знаем, что в жизни всякие процессы протекают долго. Мы привыкаем, отвыкаем… Когда шесть лет назад я лежал с инсультом в больнице, из Далласа мне никто не позвонил, даже не поинтересовался, как я там…», — делился с «Комсомольской правдой» Джигарханян.

После развода суд не стал смотреть на то, что и особняк в Америке, и квартиру в России актер покупал на свои деньги. Законодательство говорит, что после развода имущество делится строго пополам, а потому Джигарханяну пришлось думать о том, как поступить с недвижимостью. Артист предложил бывшей жене остаться жить в Техасе, а квартиру на Арбате продать и поделить деньги поровну. Татьяна Власова отказалась, так как хотела владеть и трехкомнатными апартаментами на Арбате, и домом в Америке. И тогда Джигарханяну пришлось снова обратиться в суд.

Техасский коттедж был продан за 137 тысяч долларов, но этой суммы артист не увидел. Власова отказалась выплачивать деньги, ссылаясь на их отсутствие, хотя адвокаты артиста неоднократно пытались уговорить ее решить этот вопрос мирно. Бывшая супруга, тем не менее, предпочла игнорировать все просьбы Джигарханяна и юристов, и денег так и не вернула.

Московскую квартиру актер был вынужден также выставить на продажу, чтобы в дальнейшем отдать половину ее стоимости Власовой. С новой супругой, Виталиной Цимбалюк-Романовской, Джигарханян проживает в однокомнатной квартире на окраине столицы. Маленькое помещение стесняет даже работу артиста — в комнате едва помещаются музыкальные инструменты, на которых играет Джигарханян. Однако не все так плохо — журналисты сообщают, что некоторые запасы артист все же сделал и на накопленную сумму приобрел трехкомнатное жилье в Подмосковье, где сейчас делает ремонт и хорошую звукоизоляцию. Суд о разделении имущества экс-супругов продолжается, и звезда надеется на порядочность бывшей избранницы, ведь на деньги, которые ему должна Власова, артист планирует жить и обеспечивать свою новую семью.