visa
Консульский отдел посольства США решил применить Льготную визовую программу, не предусматривающую прохождение собеседования.

Как сообщили АПА в посольстве США в Азербайджане, по новым правилам, желающим обновить свою визу гражданам Азербайджана, а также тем, кто имеет визу, до завершения срока которой остается 12-48 месяцев, не потребуется встречаться с консулом.

Имеющие опыт заявители должны будут заполнить форму заявки на визу, скопировав форму визовой анкеты DS-160, оплатить консульский сбор за визу и представить все необходимые документы в Курьерскую службу визовых документов. Лица, получившие визу до 1 января 2008 года, должны будут прийти в посольство и пройти дактилоскопию.

После того, как консул рассмотрит пакет заявлений, будет принято решение. Если у консула не будет дополнительных вопросов, визу можно будет получить в течение 5 дней. Если у консула возникнут какие-либо вопросы в связи с заявлением, консульство свяжется с заявителем, после чего в посольстве будет организовано собеседование.

Реализуя Льготную визовую программу, не предусматривающую прохождение собеседования, посольство США в Баку старается ускорить и облегчить процесс подачи заявления на получение визы гражданами Азербайджана.

Для планирования онлайн-встречи с целью участия в Льготной визовой программе, не предусматривающей прохождение собеседования, вам придется ответить на несколько вопросов.