Saakashvili

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает украинский народ прийти на митинг. Об этом он написал на своей страничке в Facebook:

«Дорогие друзья!

Многие из вас говорят, что еще не знают о нашей акции, которая состоится в это воскресенье, 27 ноября, в 13.00 возле памятника Черноволу (Музейный переулок 4). Я очень благодарен вам за репосты, но еще раз прошу вас рассказать об этой акции друзьям и знакомым и пригласить их к нам присоединиться!

Можно долго перечислять все причины того, почему мы решили собраться, но главное — это то, что уже сегодня, спустя ровно два года, нам понятно, что Рада седьмого созыва не способна стать агентом перемен, ради которых народ Украины героически отстаивал страну на Майдане в 2013-2014 гг. Эта Рада не прислушивается ни к своему народу, ни к рекомендациям международных институций. Даже те немногие люди, которые понимают критичность момента, не могут сдвинуть эту Раду с мертвой точки. Причина одна — перемены не выгодны ни президенту, ни кланам, до сих пор управляющим Украиной. Они хотят продолжать воровать как раньше, не смотря на войну, не смотря на плачевную экономическую ситуацию, не смотря даже на вполне очевидный факт того, что следующая революция может обернуться значительно большими потерями. “Последняя Зима с этим Парламентом” — название нашей акции в воскресенье. Мы хотим, чтобы, в рамках действующего законодательства, были назначены внеочередные выборы. Мы хотим, чтобы было изменено законодательство, что позволит новой крови войти в следующий парламент.

Когда власти узнали о предстоящем в это воскресенье мероприятии, нам стали чинить всяческие перепоны. СБУ обзвонило всех перевозчиков, чтобы помешать людям приехать в столицу. Нам ежедневно рассказывают о готовящихся провокациях. Банковая полностью пытается дискредитировать уличный протест, прикрываясь «планом Шатун». Они хотят на наш митинг привести проплаченных титушек, чтобы показать, что мы — купленная акция. Никогда в своей жизни я не опущусь до участия в проплаченном митинге. Но я прошу всех, кто в ближайшее воскресенье сможет уделить два часа, присоединиться к нам. Я хочу, чтобы мы своими светлыми лицами, своими улыбками, своей решительностью и неподкупностью показали, что мы настоящие, в отличие от них.

Приходите к нам. Мы не собираемся сдаваться. Украина будет современной и успешной страной. Сегодня для этого есть все условия. Осталось только организоваться.

Ваш
Михаил Саакашвили».

Напомним, Саакашвили 7 ноября заявил о намерении уйти в отставку с поста губернатора Одесской области в связи с нежеланием властей Украины бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе. Позже президент подписал указ об увольнении Саакашвили. Экс-губернатор заявил о намерении добиваться досрочных выборов в Верховную раду и планах создать на Украине свою политическую силу.