raziКаковы факты, служащие причиной ослабления и отдаления оппозиции от народа? Почему мы не может собраться и усилиться? Почему народ не заказывает многотысячный митинг? Будет ли более тяжелый и сложный день, или более выгодная ситуация для оппозиции? Если мы не можем собраться в такой выгодной политической ситуации, значит, оппозиция загнивает изнутри, необходимо убрать фактор, обуславливающий это загнивание. Если гниющий клубень картофеля не выбросить вовремя, то из-за него сгниет весь картофель в ящике.

Рассмотрим причины и наше видение выхода из этой ситуации.

Вначале отмечу, что мы полагаемся на азербайджанский народ. Мы связываем свои надежды на коренные политические реформы в стране с международными организациями, США и Евросоюзом, но верим только своему народу.

К сожалению, политически активная часть населения все еще связывает свои последние надежды с упомянутыми странами и организациями. Но горькая реальность заключается в том, что эта надежда будет длиться бесконечно, как терпение азербайджанского народа. Причина заключается в том, что эту надежду раздувают некоторые нерадивые политики, желающие как можно дольше занимать свою должность.

Народу внушали, что с Евросоюзом будет подписан договор об ассоциации, после чего азербайджанская власть вынужденно пойдет на реформы. Проводимые ежегодно заседания в рамках программы Восточного партнерства и проводимые иногда саммиты внушали надежду политическим активистам. Есть люди, которые старались мне доказать, мол, в мае пройдет саммит Евросоюза, и самое позднее к осени к власти придет Национальный совет. Подобные слова говорились из года в год. От этих обещаний не уставали ни говорившие, ни слушающие их зомбированные политические пропагандисты с узким мышлением, которые так и не пресытились этими словами. Но народ устал, ему докучают. По этой причине он отошел от оппозиции.

8 лет народу внушали, что Барак Обмана свергнет это правительство. Разве вы не видите, ни разу не пригласил в Белый дом?! Потерпите, мало осталось. В конгрессе такой-то конгрессмен размазал их, сейчас там проходят слушания, такой-то конгрессмен подготовил законопроект, скоро в отношении азербайджанского правительства введут санкции. Ганимат Захид зашел еще дальше и даже назвал дату и имена, против кого будут введены санкции. Народ воодушевился, понадеялся, взбудоражился, в конце сник. Энтузиазм угас из-за лжи и ложных надежд. Я не собираюсь обвинять Ганимат бея, он может быть в погоне за сенсацией, как медиа, выдавать желаемое за действительное, но что тут скажешь тем, кто с помощью лжи пытается продлить свою политическую деятельность, окрылиться, играя с надеждами народа?

Знаете, почему одно время народ один момент бушует, а потом стихает, почему идет на один митинг, а на другой уже не идет? Представьте: в августе месяце вы наливаете в раскаленный под палящим солнцем стакан ледяную воду из холодильника. Стакан разбивается вдребезги. С народом тоже самое. Проводишь пропаганду, даешь обещания, призываешь выйти на улицы, словно раскаляешься под августовским солнцем. А ты приходишь и выливаешь на голову народу ледяную воду. Вот и народ разбивается вдребезги.

Последние два года вы ведете пропаганду, что придет Хиллари Клинтон, а она волчица, не такая беззубая, как Обама. Обама и Клинтон хорошие люди, успешные политики. Но вы не сказали тем, кто крутился вокруг вас и вел пропаганду, что на повестке дня США нет Азербайджана. Америка думает о более глобальных вопросах. Она занимается Ближним Востоком, Россией, Китаем и другими странами бассейна Тихого океана. Если мы не поднимем шумиху, на нас даже не обратят внимания, а если и обратят, то улыбнуться и пойдут дальше. Такова их государственная политика. Они справедливо думают об интересах своего государства и народа, так будет и впредь.

Хиллари Клинтон проиграла Трампу. В тот же день они сменили пластинку на вальс Трампа. Сколько же раз на дню можно менять свое мнение. Нельзя превращать политику в стихи Эльзы Сеидджахан. Как тонущий хватается за соломинку, так и вы хватаетесь за любую возможность, не зная стыда, для продления своей безрезультатной политической деятельности.

Что вы теперь скажете? Скажете, что звонок Дональда Трампа Ильхаму Алиеву – это служащая оппозиции политика? Вам не стыдно? Чьей политике служит вранье народу и сокрытие правды? Впервые в истории новоизбранный президент США позвонил президенту Азербайджана, это подтвердил и находящийся в Германии нынешний президент Барак Обама. Это означает, что мы не можем врать народу, мол, Трамп придет и посадит нас в президентское кресло. А если посадит, мы станем его игрушкой. Нам нужна поддержка народа и приход к власти с его помощью, дай Бог, мы это сделаем.

Вы сказали со своими всевдопропагандистами и ура-патриотами, длительное время зомбированными и невидящими дальше своего носа, что Европарламент принял резолюцию, введут санкции и на этом все кончится. Против Беларуси уже десятилетия введены санкции, есть ли результат? Те, кто вводил санкции, теперь их отменяют. Принявшие резолюцию приехали к главе Азербайджана для извинений. Зачем врать народу, говоря, что Запад нас поддерживает? Чтобы продлить свою политическую деятельность? Пропади ваша политическая деятельность пропадом.

Иван, Петр, Джон или Майкл – это не выход. Победа – это поддержка нас со стороны Тукезбан, Фатманисы и Новрузали. Нужно вернуть веру народу, мы выбрали этот путь.

Обращаюсь к народу: забудьте старых и посмотрите на новых политиков, новую политику, новые лица. Если вам не нравится нынешняя политика, присоединяйтесь к нам, покажите верный путь. Мы открытая для предложений и рекомендаций партия.

С нами дух покойного президента Абульфаса Эльчибея, его точность, искренность и идеи в этой партии. Он не смог реализовать свои мечты. Мы реализуем его мечты о хорошей жизни и прекрасном будущем для народа. Необходимо подготовиться к президентским выборам 2018 года и поставить точку. Мы уверены в этом, и приглашаем вас в наши ряды. Давайте построим Азербайджан заново. Такой Азербайджан, чтобы наши соотечественники вернулись на родину, чтобы жить тут, никто не выстраивался в очереди, что бы эмигрировать.