006

За короткий срок в стране не должно остаться ни одного аварийного здания.

Как передает Тренд, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия здания, построенного в поселке Рамана Сабунчинского района Баку для жителей аварийного дома.

По словам главы государства, пока в Баку достаточно много таких зданий.

«На их месте должны быть построены и строятся прекрасные здания. Такие проекты прекрасно скажутся на экономике страны, в частности на строительном секторе, секторе стройматериалов. Потому что в этом году строительный сектор переживает регресс, строительный сектор снижается примерно на 25-30 процентов. Реализация таких проектов оживит и строительный сектор. Это принесет выгоду и компаниям, занимающимся строительными материалами, и таким образом экономика страны будет развиваться еще более интенсивно. Число работников, которые на сегодня участвуют, и будут участвовать в строительстве 49 зданий, составляет 3-4 тысячи человек. Это означает создание новых рабочих мест», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что проекты подобного типа должны получить широкое распространение в стране.

«И в Баку, и во всех наших городах и районах, где есть аварийные здания, мы приглашаем все фирмы, бизнесменов. Местные исполнительные органы должны создать для них все условия, чтобы они еще более охотно подключились к этой работе. Таким образом, за короткий срок, в течение нескольких лет в нашей стране не должно остаться ни одного аварийного здания. Это нужно и людям, и в то же время получат выгоду экономика страны, бизнесмены. То есть, это должно быть всенародным движением. Именно в этом особенность этого здания. Как я уже отметил, за последние годы в Баку были построены сотни, тысячи зданий, однако, это здание имеет особое значение. Это пилотный проект, и у этого проекта прекрасное будущее», — сказал глава государства.