Американский военнослужащий погиб в Сирии в результате взрыва самодельной бомбы, сообщается на сайте операции Пентагона по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» «Непоколебимая решимость». Американский военный, чье имя и должность не называются, погиб 24 ноября в городе Айн Исса на севере Сирии.

Командир объединенной группы операции «Непоколебимая решимость» Стефен Таунсенд выразил соболезнование семье и близким погибшего военного. Представитель Пентагона Эш Картер также выразил соболезнования в связи со смертью американского военнослужащего.

The Washington Post отмечает, что эта первая гибель американского военнослужащего с октября 2015 года, когда военные США отправились в Сирию для борьбы с террористами. Издание также отмечает, что Пентагон обычно сообщает имя погибших военных спустя 24 часа после сообщения об их гибели, чтобы оповестить семьи погибших.

В Сирии находятся около 500 американских военных, большинство из которых выступают в роли помощников у оппозиционных и курдских формирований, которые воюют против «Исламского государства». Ранее в ноябре Эш Картер сообщил, что Сирийские демократические силы, поддерживаемые США начнут операции по освобождению города Ракка, которого ИГ провозгласило своей столицей. Город Айн Исса, в котором погиб американский военный, расположен в 50 километрах от Ракки, информирует «Дождь».