Osnovnoya

В мире детской литературы Азербайджана произошло знаменательное событие – впервые опубликована книга (повесть) в жанре фэнтэзи.

Книга «Илиш или плетенные истории» повествует о рядовом жителе великого Эля, необычном (как бы сказали раньше — со странностями) мальчике по имени Илиш. Волею судьбы Илиш оказывается оторванным от родных и любимого занятия – плетения. Ранимый и нелюдимый ребенок попадает в водоворот жестоких и сверхъестественных событий охватывающих Эль и сопредельные с ним страны, оказывается в далеких и враждебных краях.

На долю маленького Илиша выпадают лишения, с которыми вряд ли смог бы справиться кто-то из взрослых.

Но главный герой, как и свойственно представителю нашего народа, выходит с честью из всех передряг, в первую очередь, благодаря своей странности и одержимости плетением.

Хотя события разворачиваются в вымышленном мире, читатель постоянно прослеживает неотрывную аналогию с нашей Родиной (Азербайджаном).

Как сообщает Minval.az, повесть рассчитана на читателя среднего школьного возраста, и издается на двух языках: азербайджанском и русском.

Хотелось бы добавить, что книга полностью проиллюстрирована самими авторами – Кямраном Алиоглы и Фаридом Горхмазоглы, которые отметили, что в процессе написания еще одна повесть, события которой происходят в том же мире.

Книга уже поступила в продажу, и родители могут порадовать своих детей таким замечательным новогодним подарком.

DSC_0002
DSC_0008

Ilish book main page rus Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4 Screenshot_5 Screenshot_6 Screenshot_7

DSC_0012

DSC_0006