15194440_1118144321635825_4550102810908169155_o

«Такое впечатление, что поджоги последних трех дней – сотни одновременно по всей стране — это учения такие, разведка боем», – пишет на своей странице в Facebook известный израильский политолог Авраам Шмулевич.

По его мнению, катастрофические пожары, охватившие страну, не случайны: «проверяют, насколько эффективно можно парализовать страну, учатся это делать, и смотрят, какие меры предпринимают евреи, чтобы учесть это в час икс».

«Арабы готовятся к новой войне. В случае установления мира в Сирии война очень вероятна. Мир в Сирии – это примирение суннитов и шиитов вместе алавитами на какой-то платформе. И мы все знаем, какая платформа тут наиболее вероятна и любима арабами – еще раз попытаться сбросить евреев в  море. Хизбалла, получившая бесценный боевой опыт, у ЦАХАЛА такого нет. То же – армия  правительства в Дамаске, кто бы его не возглавлял и какую бы территорию оно не контролировало. То же – суннитские исламисты. Иранские силы в Сирии. Русские войска и русский зонтик ПВО. Вот какой коктейль окажется у наших границ в случае установления в Сирии «гражданского согласия».

И тут еще с началом боевых действий запылает вся страна…»,- написал политолог.

ощные лесные пожары начались на этой неделе сразу в нескольких районах Израиля. Огонь бушует в настоящий момент в районе поселка Натаф близ Иерусалима, леса и кустарники горят также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом.

На севере страны сложилась сложная ситуация из-за пожаров. Она отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В ряде районов власти Израиля объявили режим ЧС и провели эвакуацию населения в районе Зихрон-Яакова полиция попросила жителей не возвращаться в свои дома до 25 ноября.